El Ají dulce criollo o Capsicum annuum su nombre científico, suele ser de color rojo, verde, naranja, amarillo y tienen un leve picor en sus semillas internas y membranas que nos proporciona un enorme beneficio a nuestra salud ademas de poseer un gran aroma y sabor en nuestra cocina venezolana en guisos, sopas, salsas, contienen una gran cantidad de agua, fibra, magnesio, potasio, vitamina A y C, el ají dulce criollo contiene Capsaicina que es utilizada en medicamentos para combatir dolores musculares, articulares, osteoartritis y reumatismo.
Propiedades y beneficios del Ají dulce criollo
El chile dulce criollo contiene vitamina A, C, B, B6, magnesio, potasio, hierro, fósforo,por su gran contenido de vitamina C, que es superior al de la naranja ayuda a combatir los catarros y congestión nasal, por su contenido de capsaicina ayuda a prevenir el cáncer del estomago y colon, para combatir dolores reumáticos, lumbago y musculares es maravilloso, es un buen cicatrizante en cataplasma y contra la picaduras de insectos es muy efectivo, regula nuestra temperatura corporal, estimula la circulación, tiene propiedades anestésicas, es muy recomendable para la tensión muscular y la psoriasis, cáncer de la piel, se a evidenciado que los vaniloides que contiene la capsaisina se fusionan a las proteínas en la mitocondria de las células cancerosas generando la muerte celular sin afectar las células sanas adyacentes, previene la formación de coágulos en la sangre, desciende el nivel de azúcar en la sangre y reduce el colesterol malo.
El ligero picor que nos proporciona este pimiento criollo nos proporciona placer y alegría debido a las endorfinas que contiene.
Imagénes de ajiacos dulces
Pepón es como un globo no contiene mucho picante y es muy usado para realizar deliciosos guisos.
Rosita su aspecto es la de una flor de rosa no es picante pero de un intenso sabor y al madurar es de color rojo fuerte.
Llanero se cultiva en los Llanos venezolanos sus pimientos son largo de color rojo o anaranjado el ligeramente picante y de muy buen sabor.
Oriental con un inmejorable sabor y olor este pimiento es muy famoso sobre todo el que se cultiva en la Isla de Margarita
Preparación del Ají venezolano para aliviar los dolores musculares, articulares, espasmos y artritis.
En una cacerola colocamos una taza de aceite vegetal, 6 chiles dulces y colocar al fuego por unos 5 minutos, luego ya apagar dejar reposar por unos 12 minutos, esta preparación se la puede untar directamente donde sienta el dolor en la noche que este tibia y hacerlo por unos 7 días descansar otros 7 y luego retomar de nuevo.
En una cacerola colocamos una taza de aceite vegetal, 6 chiles dulces y colocar al fuego por unos 5 minutos, luego ya apagar dejar reposar por unos 12 minutos, esta preparación se la puede untar directamente donde sienta el dolor en la noche que este tibia y hacerlo por unos 7 días descansar otros 7 y luego retomar de nuevo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario