El dolor de cabeza mas habitual es el tensional y se relaciona con estados de depresión, estrés o ansiedad, otros tipos frecuentes de dolor de cabeza son las migrañas y cefaleas, prevenir este tipo de dolor es cambiar el estilo de vida corrigiendo los malos hábitos como el alcohol, malas posturas, dormir las horas necesarias un promedio de 8 horas, evitar alimentos con conservadores como el aspartame, tiramina, glutamato monosódico , endulzantes artificiales, respetar los horarios de alimentos, en casos de dolores de cabeza muy recurrentes consultar su médico que le evaluara y diagnosticara que tipo de tratamiento a seguir, existen diversas plantas medicinales que de forma natural te ayudaran a combatir esta molestia y obtener una mejor calidad de vida.
Es muy útil para el dolor de cabeza sobre todo si es recurrente, íncluirla en su alimentación diaria le proporcionara un gran bienestar, la Alcachofa por su composición química es considerada un remedio natural para tratar y prevenir los ataques de migraña ya que contiene compuestos que actúan como sedantes naturales, se puede consumir como verdura y en infusiones.
Infusion de Alcachofa: Hierva un litro de agua, en un envase aparte coloque 10 hojas de alcachofa, vierta el agua caliente sobre las hojas de alcachofa y dejar reposar por unos 10 minutos agregar miel y tomar una taza antes de las comidas, la alcachofa esta contraindicada en mujeres embarazadas y lactantes y en personas que tengan obstrucción de los conductos biliares.
Es un calmante natural para la migraña y tiene un efecto casi instantáneo, tomar dos limones y exprimir su jugo unirlo en una taza con agua con una pizca de sal y tomarlo comprobara que los efectos son muy rápidos para calmar la molestia, también puede tomar la corteza del limón machacarlo hasta conseguir una especie de pasta y colocarlo en las sienes, otra forma de utilizar el limón seria en una taza grande colocar agua tibia y el jugo de 2 limones y sumergir los pies, notara como ese dolor va desapareciendo, un te de limón endulzado con miel seria perfecto como calmante para las cefaleas.
La Melisa contiene un elevado contenido de aceites esenciales, timol, geranial, limoneno entre otros, que son los causantes de muchas de sus propiedades, también encontramos en ella flavonoides, polifenoles, ácido citronelico, úrsolico, succínico y beta-sitosterol, con estas propiedades algunas analgésicas es muy útil para calmar las migrañas, preparar una infusión de Melisa es muy sencillo hervir la medida de un vaso con agua y agregarle una cucharada de Toronjil dejar hervir unos 10 minutos y tomar unos 3 vasos diarios.
La raíz del Jengibre tiene propiedades anti-inflamatorias y analgésicas y es maravilloso para combatir esa jaqueca, estrés, vómitos y mareos, ¿como utilizarlo en nuestra vida diaria? pues simplemente haremos una infusión con la raíz del Jengibre, hervir un vaso con agua y agregarle 2 trocitos de jengibre, dejar hervir unos 4 minutos dejar reposar y tomarlo tibio, es aconsejable que todas estas infusiones se tomen en un sitio tranquilo y relajado ya que esto ayudara a mitigar lo mas rápido posible la cefalea.
Los beneficios de la Manzanilla son múltiples, es anti-inflamatoria, digestiva, anti-bacteriana, sedante y antialérgica, contiene sustancias muy beneficiosas como el ácido salicílico o vitamina C, en infusión es una buena alternativa para los dolores de cabeza, su preparación es muy fácil solamente calentar agua y servir en una taza colocándole una bolsita de manzanilla y endulzar con miel y decirle adiós al dolor.
Fuentes: https://www.botanical-online.com
https://ecoosfera.com
Limón
Es un calmante natural para la migraña y tiene un efecto casi instantáneo, tomar dos limones y exprimir su jugo unirlo en una taza con agua con una pizca de sal y tomarlo comprobara que los efectos son muy rápidos para calmar la molestia, también puede tomar la corteza del limón machacarlo hasta conseguir una especie de pasta y colocarlo en las sienes, otra forma de utilizar el limón seria en una taza grande colocar agua tibia y el jugo de 2 limones y sumergir los pies, notara como ese dolor va desapareciendo, un te de limón endulzado con miel seria perfecto como calmante para las cefaleas.
Melisa o Toronjil
La Melisa contiene un elevado contenido de aceites esenciales, timol, geranial, limoneno entre otros, que son los causantes de muchas de sus propiedades, también encontramos en ella flavonoides, polifenoles, ácido citronelico, úrsolico, succínico y beta-sitosterol, con estas propiedades algunas analgésicas es muy útil para calmar las migrañas, preparar una infusión de Melisa es muy sencillo hervir la medida de un vaso con agua y agregarle una cucharada de Toronjil dejar hervir unos 10 minutos y tomar unos 3 vasos diarios.
Jengibre
La raíz del Jengibre tiene propiedades anti-inflamatorias y analgésicas y es maravilloso para combatir esa jaqueca, estrés, vómitos y mareos, ¿como utilizarlo en nuestra vida diaria? pues simplemente haremos una infusión con la raíz del Jengibre, hervir un vaso con agua y agregarle 2 trocitos de jengibre, dejar hervir unos 4 minutos dejar reposar y tomarlo tibio, es aconsejable que todas estas infusiones se tomen en un sitio tranquilo y relajado ya que esto ayudara a mitigar lo mas rápido posible la cefalea.
La Manzanilla
Fuentes: https://www.botanical-online.com
https://ecoosfera.com
esta plantas naturales son muy importantes y lo mejor muchas de ellas la tenemos en nuestra cocina.
ResponderBorrarAsí es muchos de estos antibióticos naturales lo tenemos en nuestro hogar y son de gran ayuda para nuestra salud, gracias por pasarte por el Blog. saludos
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