La Jaboticaba o Jabuticaba es un árbol originario de Brasil de frutos color morado o negro, son muy semejante a la uva por su sabor y forma de aspecto torcido de muy escasas ramas y corteza recia, es de un sabor agridulce y se consume como fruta, pero también se elaboran con ella licores, mermeladas, refrescos, posee propiedades antioxidantes por su gran contenido de vitamina C, anti-inflamatorias, astringentes, calmantes, para la diarrea, cáncer, amigdalitis envejecimiento, reduce los efectos del asma, anemia, disenterías, mejora la circulación sanguínea, la visión, diabetes, previene el VIH, reduce los dolores articulares, y enfermedades de la piel.
El fruto del Jaboticaba se utiliza en gargarismos para combatir las amigdalitis crónica, con la corteza del árbol preparada como un te, contiene antocianinas y su mayor concentración la encontramos en su cascara que generalmente se desecha cuando se consume,para aprovechar al máximo esta sustancia lo ideal es colocarlas en una licuadora con agua y un poco de limón de esta manera tomaremos un rico jugo, que contendrán antioxidantes, que nos ayudara a mejorar nuestra visión, piel y la circulación sanguínea .
En algunos estudios que se le han realizado a este fruto indican que ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre, para el asma los efectos de este fruto son excelente ya que abren las áreas bronquiales para que se oxigenen adecuadamente, la cascara también contiene pectina que nos ayudara a regular los intestinos, y los niveles de glucosa.
Fuentes; beneficios jabuticaba
Deliciosa.
ResponderBorrarSabrosos
ResponderBorrarMe gusta mucho yo tengo un árbol de jaboticaba
ResponderBorrar