La Auyama para que sirve

La Auyama nombre como se le conoce en Venezuela y Colombia, Zapallo en Argentina, Bolivia; Chile, Peru, Uruguay, en España se llama calabaza este vegetal se cultiva en los países tropicales en Venezuela se cultiva todo el año, posee un gran contenido de carotenos y por lo tanto un gran aporte de vitamina A que nos ayuda a mantener una piel lozana, una vista sana y un sistema inmunológico óptimo, ¿la Auyama para que nos sirve? es usada para preparar deliciosos alimentos tales como cremas, quesillo, panquecas, cachapas, tortas, dulces y ensaladas y en muchas otras variedades con su pulpa amarilla dulzona que nos aporta muchos beneficios a nuestro organismo, sus propiedades son maravillosas como antiflatulento, calmante, diurético, antiséptico, sus semillas son comestibles que sirven para eliminar los parásitos, en Venezuela se suele colocar una calabaza en algún sitio de nuestra casa o negocio para que recoja las malas energías que estén en el ambiente cuestiones de creencias, la calabaza nos aporta muchas vitaminas esenciales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo, contiene fósforo, potasio, zinc, vitaminas A, B, C, sodio, calcio, magnesio y hierro.

propiedades y beneficios de la Auyama

Propiedades y beneficios de la Auyama

Uno de los beneficios que nos ofrece esta baya es la de regular nuestros intestinos por su acción depurativa, contiene mucha fibra que nos ayuda a aumentar nuestro transito intestinal, nos brinda ayuda para levantar nuestras defensas por contener antioxidantes, nos purifica los bronquios actuando como un expectorante, por su gran contenido de caroteno es muy buena para la prevención del cáncer, y si tiene problema de próstata es bueno consumir sus semillas que contienen Curcubitacina, vista y corazón consuma la Auyama diariamente para que le aporte mejoras a su salud.


Sus propiedades son muy interesantes combate la anemia en los ancianos y niños, nos aporta mucha energía, en angina de pecho es recomendable se consuma unos 4 días a la semana, mejora la circulación sanguínea comiendola todos los días, en la cistitis podemos consumir sus semillas que nos ayudaran a desinflamar actuando sobre las infecciones de la vejiga, se puede consumir para la diarrea, en las hemorroides podemos utilizar su pulpa aplicándola directamente en la zona, por su elevado contenido de fósforos es excelente para mantener nuestro cerebro en gran forma, para las arteria obstruidas se recomienda consumir las semillas de la Auyama machacadas, regula la presión arterial por su contenido de potasio comerla hervida y sin sal todos los días normalizara la presión arterial.

La Auyama para la diábetes

El extracto de la calabaza  promueve  la  regeneración  de  las  células  pancreáticas, incrementando los niveles de la células beta para de esta manera elevar los niveles de insulina en la sangre, comer las semillas de la Auyama  tostada son excelente para las personas diabéticas, consumir con moderación y bajas de sal.

La Auyama para adelgazar

Las semillas de este vegetal son muy abundantes en fibras y esto te proporciona que te sientas llena y con menos ansiedad de comer durante un amplio margen de tiempo, lo cual te hará consumir menos calorías, ademas evita las flatulencias, hinchazón y el estreñimiento que es muy importante para bajar de peso.

La Auyama para que sirve?

Otras propiedades de la Auyama

Para obtener unas piernas y glúteos estupendos consuma Calabaza un día por medio como la prefiera en guisos, cremas, tortas y pronto notara un cambio favorable en estas partes del cuerpo, aumentando su volumen y con ejercicios regulares lucirán piernas y glúteos muy firmes, para las quemaduras de sol es excelente el aceite de Auyama  que evita que se formen ampollas y no queden cicatrices, para hidratar la cara y darle un aspecto mas lozano utilice la pulpa de este vegetal triturado por unos 20 minutos y luego retirar con agua tibia. 


Como preparar un pure la Auyama

Pure de Auyama

Lavar y cortar en trozos la Calabaza, en una cacerola con agua y sal las introduce a fuego medio hasta que ablanden luego triturar agregar leche y mantequilla hasta que quede una pasta homogénea y listo a disfrutar un rico puré.

Y si le gusta cocinar y experimentar diferentes recetas con este vegetal les dejo un enlace donde podrán encontrar muchas recetas de como preparar este delicioso alimento y no aburrirse preparandola en diferentes formas.  https://cookpad.com/ve/buscar/auyama

2 comentarios:

  1. bulaena para decinflamar da engia rica en vitaminas yo la tomo con leche save bien

    ResponderBorrar
  2. Me encanta las semillas de auyama, tostadas saladas. Voy a probar con el pure de calabaza, debe ser rico. Bueno tener contenidos asi

    ResponderBorrar