La fruta del dragón es originaria de México y América Central, su concha puede ser de un color rojo purpura o amarillo, estas ultimas son mas costosas por que no se cultivan mucho, esta fruta nos aportara a nuestra salud muchas propiedades y beneficios, la infusión de las flores de este fruto se utiliza para combatir afecciones nerviosas como el insomnio y la ansiedad, es sedante y ayuda a aliviar dolores de cabeza y de encías leves.
Es también un buen complemento para combatir la obesidad, tomando el jugo de esta fruta, beneficia los riñones comiéndola diariamente evitara futuros problemas en ellos, tiene un alto contenido de vitamina C que nos fortalecerá los huesos y sistema inmunológico es muy recomendable para los casos de anemia por que contienen hierro
La fruta del dragón a nivel digestivo es muy beneficiosa ya que tiene propiedades laxantes, muy efectiva en casos de estreñimiento, si la consumes habitualmente te reducirá la retención de líquidos, previene los cálculos, también la Pitahaya nos sirve como purgante masticando la semilla de esta fruta.
Para aprovechar todos los beneficios de la Pitahaya la podemos comer en rebanadas, jugos, refrescos, esta receta que les dejo es muy sabrosa y un deleite para tu organismo.
Para tomarla en bebida necesitaremos:
Un litro de agua
5 piezas de Pitahaya
3 naranjas
Azúcar al gusto
Mezclas el agua con el azúcar, luego añades el jugo de las 3 naranjas licuas las pitahayas y combinas a la preparación servirlo frió
Fuentes: Pitahaya
No hay comentarios.:
Publicar un comentario