VEGETALES Y FRUTOS ROJOS BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Los vegetales y frutos de color rojo tienen una sustancia la antoniacina, que nos protegen de varias maneras combatiendo los radicales libres, defendiéndonos de los rayos del sol y en general la protección de la piel, contienen licopeno que es un poderoso aliado para la prevención del cáncer, la anemia, embellece la piel, disminuye los trastornos menstruales, mejoran la memoria, las afecciones urinarias las previene, retardan el envejecimiento y por todo esto nunca deben faltar en tus comidas diarias por todos los beneficios y propiedades que contienen estos alimentos.

propiedades del tomate

El Tomate: Es un poderoso desintoxicante y antioxidante, consumirlo regularmente puede prevenir los infartos, por su gran contenido de vitamina C,  refuerza el sistema inmune, reduce infecciones del aparato urinario y el cáncer de vejiga, contrarresta los efectos nocivos del tabaco, reduce el colesterol, alivia la diabetes, reduce la hipertensión y es muy eficaz para mantener dientes, cabellos, huesos y piel muy sanos.



fresas beneficios y propiedades

Las Fresas: Eliminan las toxinas de nuestro organismo por sus propiedades depurativas, para combatir la ictericia es excelente, ya que nos ayuda a prevenir la formación de piedras en la vesícula y canales biliares, las fresas son un poderoso antioxidante, ya que contienen vitamina C, antocianinas, bioflavonoides que combaten los radicales libres que nos ayudaran a combatir el envejecimiento estrés, contaminación, contiene 30 componentes anti-inflamatorios, excelente su consumo para personas con problemas de artritis, reuma y gota, disminuye el colesterol en la sangre por gran contenido de antioxidante, lecitina y pectina, contiene betacaroteno que nos ayuda en el cuidado de nuestra salud ocular.

manzana beneficios y propiedades

La Manzana Roja: es una gran aliada para combatir numerosas enfermedades de nuestro organismo, contiene aminoácidos como la arginina, que repara los tejidos y crecimiento muscular, la histidina, que combate la anemia y la artritis, la glicina, para  fortalecer el sistema inmunologico, la metionina, que es un aminoácido que combate el colesterol, cisteina que elimina toxinas del hígado, la valina, que favorece el crecimiento infantil, también la manzana contiene ácidos como el linoleico, que aumentan la capacidad mental, y otros componentes como calcio, hierro, magnesio, vitamina C, fósforo, potasio, vitamina E, vitamina B3, nitrógeno, fibras, zinc y proteínas, ademas la manzana sirve para la acidez, el estreñimiento, la diarrea, el consumir esta fruta a diario le proporcionara beneficios extraordinarios limpiando las arterias, equilibra los niveles de azúcar en la sangre, protege contra en cáncer y padecimientos del corazón.

propiedades del rábano

El Rábano: Por su gran contenido de vitamina C, A, K, B, calcio, fósforo, hierro, selenio, ácido folico, potasio, magnesio, zinc,sodio es el mejor aliado contra el envejecimiento y un poderoso antioxidante que nos ayuda, a combatir el cáncer al impedir su crecimiento, para el hígado son un excelente recurso ya que facilita la expulsión de piedras de la vesícula y los riñones, combate la obesidad, sirve como tratamiento para la artritis, ayuda a curar la bronquitis, asma, gripes, tos, amigdalitis, la cocción de 100 gramos de rábano en un litro de agua endulzado con miel de abeja y tomarlo 3 veces al día favorece la cura de estas enfermedades, comerlo en ensaladas es también una opción muy saludable.

pimiento rojo
El Pimiento rojo: Es un superalimento que contiene una gran cantidad de vitamina C, vitamina B6, magnesio, vitamina A, son muy ricos en licopenos que protegen a las células del éstres oxidativo y del cáncer de próstata, para la anemia ya que favorece la absorción del hierro de los alimentos en el tracto digestivo, previenen el colesterol malo, reduce el déficits de memoria y la inflamación relacionada con la edad en el cerebro, protege al corazón, controla la presión arterial y nuestra visión especialmente la nocturna, reducen el insomnio, la hipertensión y la ansiedad, favorece la formación de colágeno y nos refuerza nuestro sistema inmunológico.

Fuentes: https://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/frutos-rojos-color-sabor-y-salud-en-tu-mesa-8288

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