EL BRÓCOLI PARA COMBATIR EL CÁNCER

Brócoli para el cáncer

El brócoli contiene nutrientes que combaten y previenen el cáncer, como el Diindolilmetano y pequeñas cantidades de selenio que son poderosos aliados contra esta enfermedad.

El brócoli tiene un alto contenido de vitamina C y fibras alimentaria, contiene niveles muy alto de Carotenoide, rico en luteina y con cantidades moderadas de betacaroteno, los germinados del brócoli ayudan a regular la hipertensión arterial, previene el cáncer de próstata y la degeneración macular, estudios han revelado que un alto consumo de este vegetal reduce el riesgo del cáncer de próstata agresivo y enfermedades cardiacas.

cáncer de prostata y el brócoli

Para aprovechar todos los beneficios de esta planta el  mejor método sería el de cocción al vapor, microondas y el salteado seria lo ideal ya que al hervirlas se reducen los niveles de sus compuestos anti- cancerígenos, el brócoli tambien es una excelente fuente de Indole-3-carbinol que estimula la reparación del ADN de las células y bloquea las células cancerígenas.

Preparación del brócoli para aprovechar todas sus propiedades medicinales

Prepararlos solo cuando ta se vayan a consumir, lavarlos muy bien, nunca lo dejes en remojo, para hervirlos un máximo de 8 minutos y colocarlos cuando el agua este hirviendo nunca en agua fría, comprar los que tengan un color verde muy fuerte, de preferencia consumirlos crudos o en jugos, esta planta es preferible comprarla congelada y mantenerla en la nevera solo de 3 a 5 días.

Fuente: El brocoli

2 comentarios:

  1. Amo el brocoli! Mi forma preferida para prepararlos es hervirlos y servirlos con salsa bechamel! Muy buen post

    ResponderBorrar
  2. El brócoli es un excelente aliado para nuestra salud, me gusta en ensalada y al vapor, asi como lo preparas es riquisimo.

    Saludos

    ResponderBorrar