Especie originaria de China, India y Oriente Medio, la Cúrcuma también se le conoce como oro indio o palillo de azafrán, tiene un gusto neutro y es ligeramente picante, es el principal componente del curry, y tiene una serie de propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo, es un potente anti-cancerígeno ya que posee unos 10 componentes que ayudan en esta enfermedad, entre estos componentes encontraremos, betacarotenos, curcumina, curdiona, limoneno, los curcuminoides principios activos de la cúrcuma contra el cáncer son muy efectivos, ya que inducen a la muerte natural de las células malignas sin tener ningún efecto tóxico, la cúrcuma protege nuestro organismo de los efectos tóxicos que provoca la quimioterapia
La cúrcuma para la prevención de diferentes tipos de cáncer es maravillosa, se ha demostrado que ayuda a destruir e impedir, la propagación de las células cancerosas en nuestro cuerpo, su consumo nos ayuda a combatir esta enfermedad, ya que puede prevenir la formación de tumores malignos de mama, colon, pulmón, próstata, estomago y páncreas e incluso en el cáncer de mama esta especie ayuda a que no se propague a los pulmones.
Lo recomendado para obtener las bondades de esta raíz seria consumir una a 2 cucharaditas pequeña diarias al final de la cocción de los alimentos unos 2 minutos antes, sea en sopas, puré, ensaladas, arroz, y la podemos potenciar añadiendo aceite de oliva y pimienta negra.
En personas que tengan piedras en el riñón o hígado deben moderar su uso, y las que están medicadas con anticuagulantes la tienen contraindicada.
Fuente: Propiedades antitumorales de la curcuma
Propiedades medicinales de la Cúrcuma
No hay comentarios.:
Publicar un comentario